Жестокое обращение с несовершеннолетними

За 5 месяцев 2016 года в Саратовской области возбуждено 36 уголовных дел по фактам жестокого обращения с несовершеннолетними, предусмотренных ст. 156 УК Российской Федерации (за 5 месяцев 2015 года -24).
Мы доверяем пожарным, набирая «01», когда от пожара страдает наше имущество, врачам, набирая «03», когда у нас болит тело. А кому довериться, когда болит душа? А что делать, если с этой душевной болью не смеешь обратиться ни к родителям, ни к друзьям?
Оказывается, здесь могут помочь психологи, если позвонить по телефону

8-800-2000-122

— это номер службы телефона доверия, которая существует для помощи детям, подросткам, а также их родителям в сложных жизненных ситуациях. Этот номер тоже нужно помнить. А главное — не бояться по нему позвонить, как не побоялись уже почти 5 миллионов детей и взрослых.
1 сентября 2016 года исполнится шесть лет единому общероссийскому детскому телефону доверия, созданному Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сегодня телефон доверия — это более 230 служб по всей стране, это возможность позвонить из любого российского региона бесплатно с любого телефона.