Лицеисты встретились с Вольским поэтом

Когда мы говорим о поэтах, часто на ум приходят имена великих стихотворцев прошлых лет: Пушкин, Лермонтов, Маяковский… Но и в наши дни можно встретить настоящих мастеров слова, чья поэзия вселяет надежду, радует душу, будит чувства.

Интересно читать их произведения, постигая внутренний мир другого человека, но совсем иное — слышать вживую, как автор сам читает свои стихи. 3 сентября 2015 года состоялась встреча учащихся 3 «Б» класса лицея (учитель Любовь Макарова) с вольским поэтом Павлом Булгиным. Встреча получилась очень теплой, душевной. Ребята с большим интересом слушали рассказ поэта о своем нелегком детстве, о своей жизни. Звучали не только стихи, посвященные городу, родным местам, близким людям. Ребята узнали, что поэт пишет и для детей. Он с удовольствием исполнил несколько своих стихов из азбуки, написанной для детей. Темы, к которым обращается поэт, многообразны. Это Родина, любовь, природа, родители, Великая Отечественная война, пародии… Поэт сам читал свои стихи школьникам. Это было проникновенное, выразительное и искреннее чтение. Автор также отвечал на вопросы детей. Учащиеся, в свою очередь, тоже читали наизусть понравившиеся произведения. Время общения пролетело незаметно. В памяти присутствующих остались те образы и картины, которые стремился донести автор.

Как здорово, что есть такие люди, которые могут говорить и мыслить стихами! И здорово, что они рядом с нами! Мы гордимся своим земляком! Особенно приятно, что эта встреча прошла незадолго до празднования Дня города, и Павел Андреевич в своих строках о любимом Вольске «Много лет я на свете живу, На него не могу надивиться. Пусть ничем не похож на Москву — Для меня он превыше столицы» нам напомнил о том, что родной город — в душе каждого из нас!

17b301a9eaaea28033c8225451a773ca_XL

Учащиеся 3 «Б» класса Вольского лицея