«Осень – мудрости пора!»

Осень! Тихо шелестят листья за окнами, природа приходит в состояние умиротворенности и покоя. Наверное, не случайно праздник наш пришелся на такое время – пик золотой осени. Ведь в жизни людей наступает пора, когда бурные годы весны, молодости остались чуть позади. Она красивая и величавая, мудрая и спокойная. День пожилого человека, вернее сказать День мудрости — это день бесконечно дорогих нам людей — наших мам и пап, бабушек и дедушек. Это день человеческой мудрости, зрелости, душевной щедрости — качеств, которыми наделены люди, имеющие за плечами немалый жизненный путь, прошедшие войны и пережившие экономические потрясения, неся тяжёлую трудовую вахту.

В Вольском лицее ежегодно, в золотую осеннюю пору в актовом зале чествуют тех, кто все свои силы и знания посвятил своему народу.

Этой встрече были рады и ученики, которые приготовили свои поздравления, учителя, и  старшее поколение  микрорайона  «Центральный».

Ребята встречали гостей у дверей лицея улыбками и радостными поздравления, каждый из гостей получил в подарок памятную брошь, которую лицеисты изготовили своими руками.

Тихо звучала музыка, рассаживались наши милые бабушки и дедушки, волновались дети и учителя. В этот праздничный день лицеисты подготовили для  гостей концерт под название «Осень – мудрости пора!».

Директор лицея Светлана Степановна Ульихина в своём поздравлении пожелала, чтобы ничто не омрачало будни, а праздники сопровождали каждую минуту, любовь ваших детей и смех ваших внуков наполняли радостью душу. Особые тёплые слова в её выступлении прозвучали в адрес нашего старшего, мудрого наставника и председателя совета ветеранов микрорайона «Центральный» Нины Евгеньевны Артёмовой.

Ученики читали стихотворения, пели песни, танцевали, показывали сценки; гости в знак благодарности громко аплодировали.

Много тёплых слов прозвучало в адрес бабушек и дедушек. Лицеисты поздравили и вручили букеты осенним именинникам, а также ветерану Великой Отечественной Войны Головешкину Борису Фёдоровичу, узнице фашистских лагерей Беган Раисе Никитичне и жительнице блокадного Ленинграда Дальновой Равзе Хусяиновне.

Праздничная атмосфера никого не оставила равнодушным. Все получили массу положительных эмоций, забыв о проблемах и отдохнув душой.

Очень хочется пожелать всем ветеранам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия их семьям. Пусть бережное отношение к людям старшего поколения станет делом не одного торжественного, праздничного дня, а повседневной обязанностью каждого из нас.