Ответственность за нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без родителей

Уважаемые родители!
В апреле 2009 года на территории Российской Федерации введен в действие Федеральный закон № 71 – ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», ограничивающий нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения законными представителями.
В целях реализации данного закона, обеспечения правопорядка, защиты прав, свобод и законных интересов граждан и юридических лиц, предупреждения административных правонарушений на территории Саратовской области принят Закон Саратовской области от 29 июля 2009 года №104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».
Управление образования ВМР напоминает родителям и несовершеннолетним, что в соответствии со ст. 2.2. Закона Саратовской области от 29.07.2009 г. № 104-ЗСО родители (лица их заменяющие) несут административную ответственность за допущение пребывания детей, не достигших возраста 17 лет, без их сопровождения в ночное время в общественных местах. К общественным местам относятся: улицы и бульвары; рестораны и кафе; парки и скверы; детские и спортивные площадки; лестничные пролеты и подъезды; вокзалы и общественный транспорт.
Поздние прогулки могут обернуться неприятностями для детей и штрафом для их  родителей в размере от 500 до 1000 рублей.
Уважаемые взрослые, будьте законопослушными. А дети — не торопитесь взрослеть!